Успешное
сопровождение
банкротства
г. Москва, Варсонофьевский пер.,
дом 4, строение 1, подъезд 7
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договорённости
+7 (495) 979-01-02
Звоните, мы поможем!

Берёшь кредит – банк/ банку должен?

Берёшь кредит – банк/ банку должен?
Берёшь кредит – банк/ банку должен?

АВТОРСКАЯ КОЛОНКА. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БАНКОВ. «Если человек принес свои деньги в банк, эти деньги ему не нужны!» – цинизм этой фразы, сказанной одним известным банкиром более 20 лет назад, растворился в бедламе страны 90-х. Что делать с «ненужными» деньгами? Ответ прост – присвоить и пользоваться как своими.

Ни одна из отраслей экономики в своем историческом развитии не подвергалась такому неприятию, как банковская. Церковь – один из первых социальных институтов, с которого, по сути, и началось формирование всеобщего представления о том: «что такое хорошо и что такое плохо», – крайне отрицательно относилась к такому виду заработка. В христианском понимании, например, прибыль, получаемую без труда, называют греховной. Исламом ростовщичество вообще запрещено по сей день. Иудаизм тоже негативно относится к подобному роду деятельности. Банкиров отлучали от церкви, изгоняли из городов и поселений. «Pecunia pecuniam non parit…» – что означает «деньги не порождают деньги» (Тридентский собор 1563г.).

Такой обширный негативный социальный шлейф порожден не столько деятельностью людей, сколько самой природой денег, их высокой социальной «нагруженностью». Деньги – это овеществленное желание человека, это самые духовные из всех материальных ценностей и самые материальные из всех духовных. Поэтому в современном мире социальная ответственность банков крайне важна для здорового функционирования не только экономики, но и общества.

Несмотря на то, что около 60% россиян пользуются банковскими услугами, степень доверия граждан банкам сегодня не повысилась. При этом интересен факт, что лишь 15% населения знают о способах защиты своих прав в случае возникновения проблем с кредитно-финансовой организацией. А проблемы возникают не только из-за неграмотного отношения заемщика к собственным средствам, но и в силу социальной безответственности кредитора. 

Судите сами… «Исключительно для вас мы разработали специальное предложение….», «достаточно только двух документов…», «спешите получить деньги без отказа» – такие и тому подобные предложения «наседают» на нас через рекламные билборды, баннеры, SMS-сообщения. Оказывается, банк не интересует мое финансовое положение, а только мои анкетные данные и место жительства, чтобы… Да, да. Найти меня без особых усилий, если я перестану своевременно платить по счетам. Для банка уже не существенна информация о вашем финансовом положении. Ни НДФЛ, ни «созаемщики» уже не нужны, для банка представляет интерес только анкетные данные, чтобы без труда вас можно было отыскать и отобрать то, что есть. Представьте себе, что права на управление автомобилем выдаются не ГИБДД, а страховыми компаниями, которых не интересует ни ваше здоровье, ни умение управлять авто, ни знание правил, а важно, что при возникновении «страхового случая» с вас можно будет взыскать по полной. Как это – «по полной», знают из своего печального опыта люди, столкнувшиеся с методами «выбивания» долгов приставами и коллекторами. И, к сожалению, значение слова «выбивание» не всегда переносное…

Банк, пользуясь финансовой неграмотностью людей, избегает ответственности, будучи сам весьма подкованным в финансовых вопросах. И позиция сильного перед заведомо слабым, образованного перед неграмотным выбрана сознательно… Не надо думать, что социальная ответственность – это только благотворительность и меценатство. Социальная ответственность – это потенциальное наказание за неверные действия. Как наказывать банк за циничное отношение к заемщику? Ответ прост – лишить банк средств, обанкротить. Важно понимать, что банкротят не граждан, а банкротят, в конечном счете, социально безответственные банки. Институт банкротства служит для нахождения консенсуса между обществом и сильными мира сего. Для чего? В том числе и для того, чтобы не допускать торможения прогрессивных процессов. Представьте себе, хоть на минуточку, мир, в котором нет возможности допустить ошибку, в котором не дают шанс исправиться и попробовать снова. Представили? Есть в нем Форды, Джобсы, Диснеи, Эдисоны? Не думаем. Институт банкротства призван сглаживать такие перекосы безответственности сильных перед слабыми. И организации, помогающие гражданам проводить процедуру банкротства, чрезвычайно полезны обществу. Они, по сути, выполняют миссию санитаров. «На то она и щука, чтобы карась не дремал».

Получите бесплатную консультацию по вашему случаю
100% конфиденциальность. Без спама и рекламы.
Перезвоним через 5 минут или быстрее
Используя форму обратной связи, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Спасибо за ваше доверие!
Ожидайте звонок юриста в течение 5 минут или раньше.
Раиса Юшаева
сотрудник банка (43 года)
Списанная задолженность: 8 млн. руб.
Наверное, странно выглядит отзыв от сотрудника банка, но что поделаешь – мы тоже берем кредиты. Задолжала, правда, другим))) У меня была валютная ипотека, и даже продажа квартиры не покрыла долги. Плюс к валютному кризису я попала под сокращение, мама заболела – все в кучу. Как хорошо, что я все же решилась на банкротство и что попала в фирму План Б! Нельзя передать словами, какое облегчение я испытала, когда позвонил мой юрист и сообщил, что всё, последнее заседание прошло и с меня списаны все долги. Спасибо большое специалистам этой компании!
Максим Кривенцев
индивидуальный предприниматель (33 года)
Моя история достаточно обычная. Брал кредит на развитие своего бизнеса. Сначала все шло в принципе хорошо, но кризис просто проехался по нам, вылетели в трубу. Жалко, конечно, обидно, но ладно… В общем ушли в минус, пытался удержаться на плаву, взял еще кредиты, но становилось только хуже. Кстати, процедуру банкротства проходил дистанционно, все делали юристы и арбитражный управляющий компании. Уехал в другую страну, чтобы начать все сначала. Благодарю ребят за грамотное ведение моего дела.
Вячеслав Вьюгин
врач (30 лет)
Только что позвонил юрист, прошло мое последнее заседание. Результат положительный, я – без долгов! Очень благодарен вашей компании за оперативность и профессионализм! Вытянули меня из сложной жизненной ситуации. Отдельное спасибо – Елене и Анне! Всегда были на связи, компетентно отвечали на все мои вопросы. Вот результат нашего сотрудничества https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/ca5b5c4f-4c5e-47a8-b886-ea85475855ec/646f5f8e-e2fc-43e3-b023-10a32...
Елена Завадская
бывший предприниматель, многодетная мать (38 лет)
Хочу сказать человеческое большое СПАСИБО специалистам Плана Б, особенно Татьяне и Денису. Мне оказали не только юридическую помощь, но и очень поддержали морально. Когда на беременную женщину сваливается столько проблем… Тяжело было. Не получилось из меня, к сожалению, хорошей бизнес-вумен) У меня был салон красоты, купила в него под залог оборудование. Долго я платила по кредиту, но в силу определенных обстоятельств, не буду их описывать, дальше не смогла гасить. Оборудование банк реализовал, так как оно было в залоге, но половину долга я еще осталась должна. Добили меня звонки коллекторов, решила поберечь свое здоровье и нервы. Уже где-то после месяца работы с юристами коллекторы и кредиторы меня оставили в покое. А сегодня и 1,5 миллиона долга в прошлом.
Наталья Копытова
42 года
Всегда была исправным плательщиком. Сами же банки и предлагали взять у них еще кредиты. Я бы и дальше платила банкам, но меня очень неожиданно сократили, даже не предупредив. У меня узкая и высокооплачиваемая специальность. Как-то не хотелось после той должности, которую я занимала, на абы что соглашаться. Вопрос с трудоустройством затянулся. Пошли просрочки, ну и по накатанной, как у всех при проблемах с банками. Решила не медлить  – сразу обратилась в План Б, у меня знакомая там банкротилась. Хорошо отработали и по моему делу! За что выражаю благодарность!