Практика
сопровождения
банкротства
г. Москва, Варсонофьевский пер.,
дом 4, строение 1, подъезд 7
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договорённости
+7 (495) 979-01-02
Звоните, мы поможем!

Юристы Плана Б отстояли права клиента в Верховном суде РФ

Юристы Плана Б отстояли права клиента в Верховном суде РФ
Юристы Плана Б отстояли права клиента в Верховном суде РФ
Верховный суд апелляционная жалоба кредитор должник

Верховный суд РФ удовлетворил апелляционную жалобу клиента Плана Б на определение Арбитражного суда о списании долгов. Дело, длинною в три года, наконец находится на завершающем этапе.

Сегодня ведущий юрист кампании «План Б» и без пяти минут арбитражный управляющий Кабакова Валерия отстаивала права клиента в Верховном суде РФ. Интересно то, что в данном деле мы представляли интересы Кредитора. Итог – удовлетворение наших требований и отправка определения о списании долгов с Должника на повторное рассмотрение. О том, как это было, подробно и по порядку.

История началась с того, что Должник попросил у своего друга одолжить ему денежные средства в размере 40 тыс. долларов США. Когда пришло время отдавать долг, денег у Должника, по его словам, не оказалось. После нескольких безуспешных попыток вернуть деньги, Кредитор подал в суд на Должника и было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы должны были взыскивать 50% пенсии Должника в пользу Кредитора на протяжении длительного периода времени.

В октябре 2016 года Кредитор обратился в нашу компанию. 25.11.2016 года была инициирована процедура банкротства Должника и принято к производству дело № А40-169307/16.

Кажется, обычная ситуация, если бы не одно НО… Должник успел «подготовиться» к банкротству, оформив брачный договор со своей супругой. Согласно договору всё имущество, приобретённое в браке, принадлежит супруге. Далее ещё одно совпадение – супруги решают развестись. Признаки мошенничества налицо: Должник умышленно скрывал имущество, вывел его на супругу и отказывался от исполнения обязательств. 

08.08.2017 года арбитражный управляющий ходатайствовал о признании недействительным брачного договора, заключенного между Должником и его супругой. В удовлетворении ходатайства было отказано.

28.05.2018 года процедура реализации имущества Должника была завершена со списанием задолженности. Юристы Плана Б оперативно отреагировали на ситуацию: была составлена и подана в срок жалоба в Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы. Итог – определение оставлено без изменения.

Не согласившись с указанным постановлением, юристами была подана кассационная жалоба в Арбитражный суд Московского округа. Постановлением Арбитражного суда Московского округа определение Арбитражного суда от 28.05.2018 года и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 02.08.2018 года оставлены без изменения, кассационная жалоба – без удовлетворения.

Следующий этап – кассационная жалоба в Верховный суд РФ. В процессе рассмотрения которой была высказана позиция представителя Кредитора – Кабаковой Валерии, о том, что Определение Арбитражного суда г. Москвы от 28.05.2018 года, Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 02.08.2018 года и Постановление Арбитражного суда Московского округа от 22.11.2018 года необходимо отменить, направить дело на новое рассмотрение.

Комментарии эксперта
Денис Казаренко
арбитражный управляющий компании План «Б»

Заседание длилось 2 часа, в ходе длительных обсуждений и дискуссий Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу и отправил на повторное рассмотрение дело о банкротстве Должника.

Согласно нашей практике, после вынесения решения Верховным судом, брачный договор будет оспорен, имущество реализовано, а вырученные денежные средства будут распределены между кредиторами согласно размеру их требований.


Получите бесплатную консультацию по вашему случаю
100% конфиденциальность. Без спама и рекламы.
Перезвоним через 5 минут или быстрее
Используя форму обратной связи, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Спасибо за ваше доверие!
Ожидайте звонок юриста в течение 5 минут или раньше.
Раиса Юшаева
сотрудник банка (43 года)
Списанная задолженность: 8 млн. руб.
Наверное, странно выглядит отзыв от сотрудника банка, но что поделаешь – мы тоже берем кредиты. Задолжала, правда, другим))) У меня была валютная ипотека, и даже продажа квартиры не покрыла долги. Плюс к валютному кризису я попала под сокращение, мама заболела – все в кучу. Как хорошо, что я все же решилась на банкротство и что попала в фирму План Б! Нельзя передать словами, какое облегчение я испытала, когда позвонил мой юрист и сообщил, что всё, последнее заседание прошло и с меня списаны все долги. Спасибо большое специалистам этой компании!
Максим Кривенцев
индивидуальный предприниматель (33 года)
Моя история достаточно обычная. Брал кредит на развитие своего бизнеса. Сначала все шло в принципе хорошо, но кризис просто проехался по нам, вылетели в трубу. Жалко, конечно, обидно, но ладно… В общем ушли в минус, пытался удержаться на плаву, взял еще кредиты, но становилось только хуже. Кстати, процедуру банкротства проходил дистанционно, все делали юристы и арбитражный управляющий компании. Уехал в другую страну, чтобы начать все сначала. Благодарю ребят за грамотное ведение моего дела.
Вячеслав Вьюгин
врач (30 лет)
Только что позвонил юрист, прошло мое последнее заседание. Результат положительный, я – без долгов! Очень благодарен вашей компании за оперативность и профессионализм! Вытянули меня из сложной жизненной ситуации. Отдельное спасибо – Елене и Анне! Всегда были на связи, компетентно отвечали на все мои вопросы. Вот результат нашего сотрудничества https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/ca5b5c4f-4c5e-47a8-b886-ea85475855ec/646f5f8e-e2fc-43e3-b023-10a32...
Елена Завадская
бывший предприниматель, многодетная мать (38 лет)
Хочу сказать человеческое большое СПАСИБО специалистам Плана Б, особенно Татьяне и Денису. Мне оказали не только юридическую помощь, но и очень поддержали морально. Когда на беременную женщину сваливается столько проблем… Тяжело было. Не получилось из меня, к сожалению, хорошей бизнес-вумен) У меня был салон красоты, купила в него под залог оборудование. Долго я платила по кредиту, но в силу определенных обстоятельств, не буду их описывать, дальше не смогла гасить. Оборудование банк реализовал, так как оно было в залоге, но половину долга я еще осталась должна. Добили меня звонки коллекторов, решила поберечь свое здоровье и нервы. Уже где-то после месяца работы с юристами коллекторы и кредиторы меня оставили в покое. А сегодня и 1,5 миллиона долга в прошлом.
Наталья Копытова
42 года
Всегда была исправным плательщиком. Сами же банки и предлагали взять у них еще кредиты. Я бы и дальше платила банкам, но меня очень неожиданно сократили, даже не предупредив. У меня узкая и высокооплачиваемая специальность. Как-то не хотелось после той должности, которую я занимала, на абы что соглашаться. Вопрос с трудоустройством затянулся. Пошли просрочки, ну и по накатанной, как у всех при проблемах с банками. Решила не медлить  – сразу обратилась в План Б, у меня знакомая там банкротилась. Хорошо отработали и по моему делу! За что выражаю благодарность!