Москва
Это ваш город? Да Изменить
Работаем по всей территории РФ

Введение

Судебное банкротство – богатый событиями процесс, в ходе которого происходит комплексный анализ материального положения должника и требований его кредиторов. Причём для соблюдения баланса сторон самим этим участникам банкротства разрешено выражать мнение и защищать свои права, но не выносить итоговые заключения. Это прерогатива суда, однако он рассматривает картину в целом и не может вникать во все детали.

Поэтому на банкротство любого должника, будь то юридическое или физическое лицо, назначается независимый квалифицированный специалист – арбитражный управляющий. Это обобщённое название должности: в делах о банкротстве граждан такой участник называется финансовым управляющим, в судебных процессах в отношении должников-компаний в зависимости от стадии выполняет функции временного, административного, внешнего или конкурсного управляющего.

Расскажем, каким требованиям должен соответствовать управляющий и как стать представителем этой ответственной профессии.



Зачем нужен управляющий при банкротстве

По закону этот независимый специалист выполняет множество разнообразных функций в рамках банкротного дела. В частности, в процессе признания банкротом гражданина в задачи финансового управляющего входит:

Для качественного выполнения перечисленных обязанностей от управляющего требуется профессионализм и практический опыт. Поэтому получить эту должность непросто: нужно соблюсти ряд установленных законом требований и пройти несколько этапов подготовки. Но обо всём по порядку.

Требования к кандидату в арбитражные управляющие

Чтобы стать арбитражным управляющим, претендент обязан соответствовать требованиям, перечисленным в федеральном законе о банкротстве № 127-ФЗ (статья 20):

гражданство России;

членство в саморегулируемой организации арбитражных управляющих (СРО);

наличие высшего образования, стажа и профильной подготовки (проверяются на этапе вступления в СРО);

оформленное страхование ответственности;

отсутствие других занятий, которые могут препятствовать исполнению обязанностей арбитражного управляющего;

отсутствие в прошлом определённых правонарушений, в т.ч.:

  • административных, повлекших за собой дисквалификацию;

  • уголовных, за которые гражданин был отстранён от должности;

  • умышленных преступлений;

  • профессиональных, за которые в течение последних 3 лет человек уже был исключён из СРО арбитражных управляющих.

Кроме того, каждая саморегулируемая организация вправе установить дополнительные требования к своим членам.

Важный нюанс: выше перечислены условия, необходимые для присвоения статуса арбитражного управляющего. Однако, даже если специалист получил эту почётную должность, он не всегда может вести конкретное банкротное дело. Что для это нужно – рассказываем в отдельной статье.

Помимо названных официальных критериев, кандидат в управляющие должен быть готов к практическим особенностям этой востребованной профессии:

ненормированному графику;

большому количеству контактов с людьми;

стрессовым положениям;

значительным объёмам цифр и аналитики;

разъездному характеру работы;

обязанности поддерживать профессиональный тонус и статус.

Все эти аспекты претендент в арбитражные управляющие сможет почувствовать «на своей шкуре» на этапе стажировки, но об этом позднее. Сначала поговорим о необходимости пройти образовательную подготовку.

Обучение и экзамен

Будущий управляющий обязательно должен иметь высшее образование: теоретически – любое, хотя лучше в этой профессии устраиваются юристы, экономисты, антикризисные менеджеры, оценщики и т.п.

Но это ещё не всё. Кандидат в управляющие должен приобрести профильные знания и навыки по своей специализации. Для этого нужно пройти курсы подготовки, программа которых утверждена Минэкономразвития и включает в себя следующие блоки:

общие юридические основы (147 часов);

законодательство о банкротстве (225 часов);

экономические аспекты (105 часов);

правила проведения оценки имущества (45 часов);

практическая деятельность управляющего (50 часов).

Курсы подготовки управляющих сегодня предлагают многие учебные заведения, подобрать комфортный вариант несложно с помощью поиска в Интернете. Есть и очные, и дистанционные программы. Разброс цен и сроков обучения весьма обширен, традиционно от продолжительности и стоимости обучения зависит и результат. Так, в РЭУ имени Г.В. Плеханова курс длится 7 месяцев и стоит 72 000 рублей, но есть учреждения, которые обещают научить профессии управляющего за 3-4 месяца по цене в пределах 25 000 рублей. Кроме того, некоторые СРО, желающие привлечь новые членов, предлагают частично профинансировать обучение.

Также Постановлением Правительства РФ № 308 допускается самостоятельное изучение программы подготовки (экстерном) при условии, что у кандидата в управляющие есть высшее образование в сфере экономики, юриспруденции или антикризисного управления.

После обучения будущий управляющий получает диплом и затем должен сдать теоретический экзамен в Росреестре. Правила его проведения установлены в том же Постановлении № 308.

Экзамен принимается комиссией с участием представителей госорганов и образовательных учреждений. Формат проведения классический: кандидат в управляющие должен устно ответить на вопросы из билета, которые готовят специалисты Росреестра. Для успешной сдачи нужно дать правильные ответы как минимум на 80% вопросов. В этом случае «выпускнику» выдаётся свидетельство установленного образца.

Кроме того, даже действующий арбитражный управляющий, если был дисквалифицирован на год и больше или в течение 3 лет не участвовал в банкротных делах, должен сдать теоретический экзамен повторно.

Стажировка

Обязательным требованием к кандидату в управляющие является наличие опыта работы на руководящих должностях продолжительностью как минимум один год. К таким должностям относятся, например:

руководитель или заместитель руководителя в организации;

начальник органа местного самоуправления (или его заместитель);

руководитель в сфере государственной гражданской службы.

Но одного этого недостаточно. Второе непременное условие – прохождение двухлетней стажировки в качестве помощника действующего управляющего.

Это мероприятие организуют саморегулируемые организации в порядке, утверждённом Приказом Минэкономразвития № 799. Кандидату в управляющие нужно выбрать СРО и подать туда заявление о стажировке. К нему прикладывается пакет документов, состав которых определяется внутренними правилами ассоциации. Как правило, это:

  • копии паспорта, ИНН и СНИЛС;

  • диплом о высшем образовании и свидетельство о сдаче экзамена на управляющего;

  • трудовая книжка;

  • справки, подтверждающие отсутствие судимости (из МВД) и административных наказаний в форме дисквалификации (из ФНС).

Заявление рассматривается в срок до 14 дней. Если кандидат соответствует формальным требованиям, СРО принимает положительное решение, утверждает план-график стажировки и назначает заявителю руководителя – действующего арбитражного управляющего, обладающего опытом работы (как минимум 3 года или 3 завершённых банкротных дела). Если свободного специалиста нет, СРО предложит подождать. Иногда кандидату назначают даже не одного, а нескольких руководителей.

Куратор будущего управляющего вводит подопечного в курс дела, посвящает в тонкости профессии и даёт различные поручения, связанные с сопровождением дел о банкротстве. В частности, стажёр принимает участие в следующих событиях:

анализ финансового положения должника, оценка перспектив восстановления его платёжеспособности для введения той или иной банкротной процедуры;

поиск кредиторов и анализ заявленных ими требований, ведение реестра этих требований;

организация собраний кредиторов;

сопровождение отдельных банкротных процедур;

поиск и обеспечение сохранности имущества должника;

проведение торгов по реализации такого имущества;

оспаривание сделок банкрота;

взыскание дебиторской задолженности;

ведение необходимой отчётности по делу о банкротстве и др.

Фактически кандидат в управляющие должен приобрести все навыки, необходимые для дальнейшего самостоятельного ведения дел о банкротстве. В большинстве профобъединений стажировка бесплатна, но и за работу помощником управляющего стажёр не получает какой-либо оплаты, хотя отдельные СРО готовы подписать с кандидатом договор и перечислять ему определённое вознаграждение.

После завершения стажировки будущий управляющий готовит отчёт о её результатах и передаёт руководителю. Тот рассматривает его и выдаёт заключение, готов ли подопечный к автономной деятельности. Эти материалы передаются в администрацию СРО, которая рассматривает их в течение 14 дней и выносит вердикт об утверждении отчёта, а затем оформляет свидетельство об успешном завершении стажировки.

Напоследок отметим, что кандидат в управляющие вправе добровольно прекратить стажировку досрочно, оформить промежуточный отчёт и продолжить её в другой саморегулируемой организации.

После получения свидетельства от СРО претенденту остаётся всего пара шагов до заветного статуса управляющего.

Страхование

По закону (ст. 24.1 ФЗ о банкротстве) арбитражный управляющий обязан застраховать свою ответственность перед третьими лицами. Страховка призвана возместить убытки таких лиц, понесённые в результате некачественной работы управляющего. Например, страховым случаем может стать неправильное распределение конкурсной массы между кредиторами или завышение затрат на ведение банкротства, срыв сроков или потеря какого-либо имущества. Любой страховой случай в обязательном порядке подтверждается решением суда о наступлении ответственности управляющего.

Договор страхования заключается на следующих условиях:

  • страховая компания должна входить в список аккредитованных в СРО страховщиков;

  • срок полиса – не меньше 1 года с последующей пролонгацией;

  • страховое покрытие – как минимум 10 миллионов рублей;

  • управляющий должен оплатить премию и подтвердить это квитанцией;

  • дополнительные требования к страховке может установить сама СРО.

Вступление в СРО

Заключительный этап приобретения статуса управляющего – получение членства в одном из профобъединений. Зачем это нужно? По логике законодателей положение члена СРО заменяет собой лицензирование. На саморегулируемые организации возложены обязанности по контролю деятельности управляющих на предмет законности, а также по профессиональной поддержке и стандартизации сферы. Полный перечень действующих СРО можно найти на сайте «Федресурса», на декабрь 2023 года в нём содержится 51 организация.

Чтобы вступить в выбранную ассоциацию, нужно подать туда заявление с комплектом приложений. Их набор каждая СРО определяет самостоятельно, а стандартный список включает в себя:

  • копии паспорта, СНИЛС и ИНН;

  • диплом о высшем образовании, а также свидетельства, подтверждающие сдачу экзамена на управляющего и завершение стажировки;

  • трудовая книжка или другой документ, подтверждающий управленческий стаж кандидата;

  • справки об отсутствии судимости и дисквалификации;

  • договор страхования;

  • фотографии;

  • согласие на обработку персональных данных;

  • документ, в котором управляющий подтверждает, что в его отношении не ведётся банкротство.

После подачи заявления администрация СРО должна в течение 30 дней изучить кандидатуру и вынести решение о приёме. Если оно положительное, будущий управляющий обязан в течение следующих 2 месяцев оплатить взносы:

В компенсационный фонд организации. Это обязательный платёж, так как по закону все СРО должны сформировать такой целевой фонд, средства из которого используются для покрытия убытков, причинённых членами ассоциации. На текущий момент стандартный размер взноса в этот фонд – 200 000 рублей.

Вступительный и членские взносы – это относительно небольшие суммы, которые законом не регламентируются, а взимаются каждой организацией в добровольном порядке. Такие взносы устанавливаются в разных формах:

  • в виде разового платежа;

  • в форме регулярных выплат;

  • в привязке к количеству порученных управляющему дел о банкротстве.

Впрочем, можно найти ассоциацию, в которой эти выплаты минимальны или отсутствуют, но надо учитывать, что собранные деньги предназначены в том числе на покрытие текущих расходов СРО. Следовательно, при отсутствии таких сборов организация будет оказывать своим членам минимум профильных услуг.

Рассчитывая экономическую целесообразность освоения профессии управляющего, нужно учитывать, что, несмотря на требования по уплате взносов, фиксированный ежемесячный оклад своим членам СРО не платят. Управляющие получают вознаграждение только при проведении реальных банкротств.

Так, финансовый управляющий в деле о банкротстве физического лица зарабатывает следующие деньги:

  • 25 000 рублей – за каждую проведённую процедуру (в одном судебном процессе в отношении должника-гражданина их может быть одна или две);

  • 7% суммы удовлетворённых требований кредиторов.

После оплаты кандидатом взносов решение о приёме вступает в силу, СРО в течение 3 дней вносит сведения о новом участнике в реестр своих членов. С этого момента арбитражный управляющий получает право вести дела о банкротстве.

Важно понимать, что «расслабляться» специалисту нельзя: те требования, которым он должен был соответствовать на старте, применяются и дальше. Саморегулируемая организация следит за их соблюдением, а в случае нарушений может исключить управляющего из своего состава. То же произойдёт, если он будет вести дела о банкротстве с очевидными отклонениями от закона.

Таким образом, чтобы стать арбитражным управляющим, нужно серьёзно постараться, потратив немало времени и усилий. Во-первых, нужно удостовериться в соответствии формальным требованиям, а затем:

  • пройти курс подготовки;

  • сдать теоретический экзамен;

  • пройти стажировку в качестве помощника управляющего;

  • вступить в саморегулируемую организацию.

Столь высокие стандарты оправданы: от арбитражного управляющего в деле о банкротстве зависит многое. Фактически его действия определяют финансовое будущее кредиторов и должника. Несмотря на сложности, профессия управляющего весьма популярна, ведь банкротство – это эффективное решение проблемы финансовой несостоятельности.


Источники:

1. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/0cf2ebf26570dcd2be1163a4dbf397ac46b773b3/

2. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_97116/

3. https://do.rea.ru/perepodgotovka/edinaia-programma-podgotovki-arbitrazhnyh-upravliaiushchih-rosreestr?cm_id=91400531_5247589586_14693752063_46134441746_46134441746_none_search_type1_no_mobile_premium_10522&utm_source=yandex_pw&utm_medium=cpc&utm_campaign=per_s_arbitrazhnyi-upravliaiushchii_obshchie_msc_91400531&utm_content=mobile_Белград_none_14693752063&utm_term=курсы%20арбитражных%20управляющих%20в%20москве&y_ref=none&yclid=7949627776653328383

4. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_42462/41d6e9369c42aba14f4f4b5b8e5d528cdee83742/

5. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_139509/

6. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/86ef8b27fd70d95f1eaa4bb9ec63daaa8094dba7/

7. https://bankrot.fedresurs.ru/amsros

8. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/20325c9518f7be70701740d5cb367b2e1a5f745c/

Вопрос-ответ

Может ли финансовый управляющий отказаться от дела о банкротстве?

Управляющего нельзя обязать участвовать в конкретном банкротстве, он имеет право согласиться вести дело или отказаться от него. Решение специалиста зависит от его загруженности и экономических интересов с учётом материального положения должника. Почему ещё финансовые управляющие отказываются от банкротства и что делать должникам – рассказываем здесь.

Может ли банкрот самостоятельно снимать зарплату с банковского счёта в период реализации имущества?

Может, но только если получит письменное согласие финансового управляющего на снятие части доходов. Как работает эта схема – читайте в статье по ссылке.

Как проверить, насколько качественно работает финансовый управляющий, перед тем как договариваться с ним об участии в банкротстве?

Деятельность финансового управляющего в рамках банкротных дел можно оценить по нескольким онлайн-ресурсам. Каким именно – рассказываем в отдельной инструкции.

Сложная ситуация? Не гадайте, лучше спросите у практикующих юристов

Об авторе
Арбитражный управляющий. Пишет статьи о работе арбитражников, готовит инструкции для должников и рассказывает, чем обернётся банкротство в нестандартных ситуациях.
Узнать больше об авторе
Банкротство — это не право, а обязанность заёмщика

Именно так гласит закон о банкротстве. Но банками и МФО, для которых списание долгов является серьезной проблемой, не позволяющей возвращать свои же деньги, специально поддерживается негативный стереотип банкротства.

Инициировать процедуру банкротства можно и нужно:

  • когда вы предвидите свою неплатежеспособность.
  • когда просрочки по выплатам длятся не менее 3-х месяцев;
  • когда долг превышает 500 тысяч рублей;
4 587 316 226

Общая сумма списанных долгов юристами «МФЦБ»

2 946

Количество людей, освободившихся от долгов через «МФЦБ»

Бесплатная консультация
Анастасия Груздева - генеральный директор МФЦБ
Анастасия Груздева
Генеральный директор МФЦБ


Завершенные дела

Дистанционно

Дело № А83-23304/2023

20.09.20238 мес. → 30.05.2024

Списан долг: 503 785 руб.

Регион: г. Симферополь, Республика Крым

Дело № А41-60114/2023

21.08.20239 мес. → 24.05.2024

Списан долг: 873 260 руб.

Регион: г. Красногорск, Московская область

Дело № А41-44043/2023

23.07.202310 мес. → 24.05.2024

Списан долг: 3 104 924 руб.

Регион: г. Дмитров, Московская область

Дистанционно

Дело № А71-16839/2023

04.10.20237 мес. → 22.05.2024

Списан долг: 541 707 руб.

Регион: г. Ижевск, Удмуртская Республика

Дистанционно

Дело № А56-84831/2023

08.09.20238 мес. → 22.05.2024

Списан долг: 1 120 364 руб.

Регион: г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Дистанционно

Дело № А65-34300/2023

23.11.20235 мес. → 21.05.2024

Списан долг: 539 972 руб.

Регион: с. Соколка, Республика Татарстан



Начните сейчас с бесплатной консультации юриста

Нажимая на кнопку «отправить заявку» вы даёте согласие на обработку персональных данных, согласно условиям использования сайта.

1. Проанализируем
Тщательно изучим и проанализируем вашу ситуацию.
2. Предупредим
Открыто сообщим о возможных рисках.
3. Проверим
Выясним, есть ли судебные иски кредиторов в ваш адрес.
4. Подготовим
Составим точный перечень подтверждающих документов.
5. Посчитаем
Учтём все возможные расходы и рассчитаем итоговую цену.