г. Москва, Варсонофьевский пер.,
дом 4, строение 1, подъезд 7
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс по договорённости
+7 (495) 979-01-02
Звоните, мы поможем!

Мир без банкротств – утопия!

Мир без банкротств – утопия!
Мир без банкротств – утопия!
авторская колонка банкротство
«Мне в Париж, по делу, срочно!» - эти слова Жванецкого не так давно взрывали зал от смеха, а войдя  во всеобщее употребление, имели исключительно иронический подтекст. Как-то незаметно смысл фразы обрел реальные черты, утратив иронический оттенок,  по крайней мере для обеспеченных людей. Точно так же обстоит дело и с восприятием в России «банкротства».

С 1 октября 2015 года легальное списание долгов стало возможным и для физических лиц. Согласно Федеральному закону «О несостоятельности» под банкротством понимается «признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов». Закон наглухо «закрывает» дверь перед ненасытными кредиторами и коллекторами. Теперь гражданин вправе объявить себя банкротом, чтобы получить свободу от кредитных обязательств.

Анализ показателей банкротства физических лиц свидетельствует о значительном росте востребованности процедуры. Так, за время действия в России закона подали на банкротство свыше 80 тысяч граждан. Только за последние полгода инициировали процедуру 23 тысячи человек, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Мы находимся на «переломном» этапе, после которого «ком» сомнений к банкротству растает, как прошлогодний снег. 

Банкротство в развитых странах – привычная процедура.  Несколько столетий институт несостоятельности действует в Америке и Европе. Для менталитета граждан этих государств нет ничего постыдного и страшного в объявлении себя банкротом. Например, каждый житель США банкротится в среднем по 4-5 раз за трудовую биографию. Процедура здесь воспринимается как защита государством должника, право на реабилитацию. Более того, институт банкротства считается прививкой от стагнации в экономике. Давайте представим мир без банкротов. В нем нет и не было таких людей, как Генри Форд, Томас Эдисон, Авраам Линкольн. Эти знаменитые и успешные личности, как и многие другие – Уолт Дисней, Ларри Кинг, Марк Твен, даже Рембрандт, были банкротами. А некоторым и статус четырехкратного банкрота не помешал встать у руля одной из крупнейших стран мира. Речь о Доналде Трампе. Представили? Утопичная идея, не правда ли? 

Без банкротства невозможно развитие экономики и общества в целом. В развитых системах институт несостоятельности является непременным атрибутом прогресса, своеобразной платой за экономический проигрыш. Банкротство позволяет человеку оставаться самим собой, а финансовые неудачи оставлять в рамках экономики, не перенося их в собственную жизнь, судьбу, предназначение. Банкротство вырабатывает своеобразный финансовый иммунитет против возможных «болезней» в будущем. Общество, в котором дается право на ошибку, в котором человек чувствует себя защищенным и свободным, обречено на развитие. И Россия принятием такого прогрессивного и социально ориентированного закона шагнула навстречу к такому обществу!
Получите бесплатную консультацию по вашему случаю
100% конфиденциальность. Без спама и рекламы.
Перезвоним через 5 минут или быстрее
Используя форму обратной связи, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Спасибо за ваше доверие!
Ожидайте звонок юриста в течение 5 минут или раньше.
Раиса Юшаева
сотрудник банка (43 года)
Списанная задолженность: 8 млн. руб.
Наверное, странно выглядит отзыв от сотрудника банка, но что поделаешь – мы тоже берем кредиты. Задолжала, правда, другим))) У меня была валютная ипотека, и даже продажа квартиры не покрыла долги. Плюс к валютному кризису я попала под сокращение, мама заболела – все в кучу. Как хорошо, что я все же решилась на банкротство и что попала в фирму Многофункциональный Центр Банкротства! Нельзя передать словами, какое облегчение я испытала, когда позвонил мой юрист и сообщил, что всё, последнее заседание прошло и с меня списаны все долги. Спасибо большое специалистам этой компании!
Максим Кривенцев
индивидуальный предприниматель (33 года)
Моя история достаточно обычная. Брал кредит на развитие своего бизнеса. Сначала все шло в принципе хорошо, но кризис просто проехался по нам, вылетели в трубу. Жалко, конечно, обидно, но ладно… В общем ушли в минус, пытался удержаться на плаву, взял еще кредиты, но становилось только хуже. Кстати, процедуру банкротства проходил дистанционно, все делали юристы и финансовый управляющий компании. Уехал в другую страну, чтобы начать все сначала. Благодарю ребят за грамотное ведение моего дела.
Вячеслав Вьюгин
врач (30 лет)
Только что позвонил юрист, прошло мое последнее заседание. Результат положительный, я – без долгов! Очень благодарен вашей компании за оперативность и профессионализм! Вытянули меня из сложной жизненной ситуации. Отдельное спасибо – Елене и Анне! Всегда были на связи, компетентно отвечали на все мои вопросы. Вот результат нашего сотрудничества https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/ca5b5c4f-4c5e-47a8-b886-ea85475855ec/646f5f8e-e2fc-43e3-b023-10a32...
Елена Завадская
бывший предприниматель, многодетная мать (38 лет)
Хочу сказать человеческое большое СПАСИБО специалистам МФЦБ, особенно Татьяне и Денису. Мне оказали не только юридическую помощь, но и очень поддержали морально. Когда на беременную женщину сваливается столько проблем… Тяжело было. Не получилось из меня, к сожалению, хорошей бизнес-вумен) У меня был салон красоты, купила в него под залог оборудование. Долго я платила по кредиту, но в силу определенных обстоятельств, не буду их описывать, дальше не смогла гасить. Оборудование банк реализовал, так как оно было в залоге, но половину долга я еще осталась должна. Добили меня звонки коллекторов, решила поберечь свое здоровье и нервы. Уже где-то после месяца работы с юристами коллекторы и кредиторы меня оставили в покое. А сегодня и 1,5 миллиона долга в прошлом.
Наталья Копытова
42 года
Всегда была исправным плательщиком. Сами же банки и предлагали взять у них еще кредиты. Я бы и дальше платила банкам, но меня очень неожиданно сократили, даже не предупредив. У меня узкая и высокооплачиваемая специальность. Как-то не хотелось после той должности, которую я занимала, на абы что соглашаться. Вопрос с трудоустройством затянулся. Пошли просрочки, ну и по накатанной, как у всех при проблемах с банками. Решила не медлить  – сразу обратилась в МФЦБ, у меня знакомая там банкротилась. Хорошо отработали и по моему делу! За что выражаю благодарность!